Tart&Cake ARIADのコンセプトはパリの下町のお菓子屋さん。タルトがメインのケーキ店です。

目の前の人をワクワクさせたい!
女子を笑顔にしたい!
そんな思いを込めて作ったタルトで、元気になって頂けたら幸いです♪

タルト台の美味しさ

独自の製法と配合で作るザクッと硬めの、“素材の甘さを最大限引き出す翌日も美味しいタルト台”は仕込から焼成まで四日間かけて手間と愛情込めてお作りしています。

アリアドでは、タルト台が「フルーツやクリームの水分」をしっかり受け止め、合わせた物との一体感が増したときが一番の食べ頃だと考えています。

フルーツなどの水分を、生地をしめらせて味を落とす“マイナス要素”にするのではなく、よりおいしくなるという“プラス要素”に変えるのがアリアドのタルトです。

皮付きアーモンドや全粒粉を使って、風味と香ばしさを追求したサックリとした自慢のタルト生地、フォークは使わずに、ピザのように手づかみで頬張るのがタルトのいちばんおいしい食べ方なんです!ぜひお試しになってください。